Голубой свет в конце туннеля
Офисные работники почти все рабочее время смотрят в монитор, а после работы приходят домой и отдыхают у мониторов своих компьютеров. Ложатся спать и проверяют соцсети на своих смартфонах. Мы уткнулись в монитор, где существует другая жизнь, казалось бы, наша, но нет.
Все с детства (нынешнее поколение уж точно) знают, что для зрения рекомендуется проводить за компьютером не более 3 часов в день. При более интенсивной работе за компьютером необходимо делать перерывы на прогулку, гимнастику для глаз и просто их закрывать, чтобы дать отдых. Глаза у монитора всегда в напряженном состоянии и, как правило, пересыхают, что с каждым годом ухудшает резкость зрения и приводит к близорукости. Неправильная поза и слишком близкое расстояние до монитора только усиливает негативное влияние технического прогресса на наши организмы.
Что делать, если уже со школы жизнь человека напрямую зависит от компьютера? Обучение в школе включает в себя поиск информации, чтение книг, написание рефератов и докладов именно при помощи компьютера. Обучение в университете не помогает делу: еще большее количество подобной работы, курсовые, коллоквиумы, практические и многое другое. Приходим на работу и, чаще всего, опять-таки имеем дело с компьютерами. Даже торговые представители, которые по определению работают на ногах, и те не могут и дня провести на работе без компьютера или планшета.
Мы привязаны к тому, что уничтожает зрение, осанку и кожу. И вместо того, чтобы отдыхать от этих чудес цивилизации, мы усугубляем все вечерами за монитором, листая ленту новостей или читая забавные блоги.
Навигация
Предыдущая статья: ← Здоровый образ жизни: мэйн стрим?
Следующая статья: Компьютерные игры: деградация? →