На вид здоровые овощи и фрукты
Как вы выбираете овощи и фрукты? На что смотрите? Чаще всего люди оценивают такие продукты визуально: чтобы были ровные, красивые, крупные и красивые. Мы ведь привыкли, что любые овощи и фрукты доступны нам в любое время года.
А что насчет того, насколько они безопасны и натуральны? Зимой не растут ни помидоры, ни огурцы, ни, тем более, клубника и яблоки. Даже самые поздние помидоры и клубника не должны храниться так долго, как они лежат на прилавках. В чем секрет долголетия и красоты продуктов?
Все очень просто – привычные для нас продукты давно обрабатывают химией. Те же яблоки покрывают веществом дифенилом, которое продлевает жизнь яблок на очень долгий срок. Это же вещество вызывает рак и запрещено в США и Европе.
Виноград, ягоды, груши – эта часть обрабатывается фунгицидами. Это вещество менее опасно для организма человека и легко смывается водой. Но употребление в пище продуктов в немытом виде все же не рекомендуется.
Практически все овощи и фрукты обрабатывают, подкармливают в процессе роста различными химическими веществами. Даже в сезон есть вероятность, что купленные продукты напичканы нитратами. Особенно это актуально для овощей и зелени. Определить на глаз наличие этой добавки в овощах нельзя, хотя и есть нитрат-тестеры, эко-тестеры. Такие приборы можно взять на рынок и с их помощью искать чистые продукты.
Стоит принять во внимание и тот факт, что на рынках зачастую продают импортные овощи и фрукты (чаще всего турецкие) под маркой местных производителей.